材料(8本分人分)
- 小麦粉
- 100g
- 粉チーズ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 1g
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と粉チーズ、黒コショウ、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜて捏ねる。なめらかにまとまってきたら20cm位の四角形に伸ばして8等分に切る。
-
- 3
-
- 1本ずつ手で伸ばしてスティック状にし、真ん中に1本切り込みを入れる。
-
- 4
- トースターの天板にアルミホイルを敷いて並べ、10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼き上がりの目安はふくらんでこんがりと焼き色がつくまでです。
きっかけ
粉チーズを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません