おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パンナコッタのももゼリ-のせ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
びぷま
パンナコッタにもものゼリ-をトッピングしたレシピです。
材料(4個〜5個分人分)
ももジュース100%果汁
250cc
生クリ-ム
200cc
豆乳
50cc
ゼラチン
10g
てん菜糖
大さじ1
水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
2つの鍋にゼラチン5g、水20ccと1つだけにてん菜糖を加え一緒に中火で溶かし、沸騰前で火を止めて、少し冷まします。
2
てん菜糖なしの方に、ももジュースを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一時間くらい固めます。
3
てん菜糖入りのゼラチン液に、生クリム、豆乳を加えたら、混ぜ合わせ冷蔵庫で一時間位固めます。
4
両方固まったら、好きな形や容器に盛り付けたら出来上がり。
今回はパンナコッタは三角に切り、2つ重ねて上からに崩したももゼリ-をのせました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さは控えてにしてますので調整して下さい。ももジュースは天然100%で自然な甘みです。
きっかけ
生クリ-ムを昨年買っていて期限が近いので使いました。
公開日:2021/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
ムース・ババロア
このレシピを作ったユーザ
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ムース・ババロア
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする