アプリで広告非表示を体験しよう

パンナコッタのももゼリ-のせ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
パンナコッタにもものゼリ-をトッピングしたレシピです。

材料(4個〜5個分人分)

ももジュース100%果汁
250cc
生クリ-ム
200cc
豆乳
50cc
ゼラチン
10g
てん菜糖
大さじ1
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2つの鍋にゼラチン5g、水20ccと1つだけにてん菜糖を加え一緒に中火で溶かし、沸騰前で火を止めて、少し冷まします。
  2. 2
    てん菜糖なしの方に、ももジュースを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一時間くらい固めます。
  3. 3
    てん菜糖入りのゼラチン液に、生クリム、豆乳を加えたら、混ぜ合わせ冷蔵庫で一時間位固めます。
  4. 4
    両方固まったら、好きな形や容器に盛り付けたら出来上がり。

    今回はパンナコッタは三角に切り、2つ重ねて上からに崩したももゼリ-をのせました。

おいしくなるコツ

甘さは控えてにしてますので調整して下さい。ももジュースは天然100%で自然な甘みです。

きっかけ

生クリ-ムを昨年買っていて期限が近いので使いました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ゼリームース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする