材料(3.4人分)
- さつまいも
- 200g
- バター
- 15g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 17ml
- 卵黄
- 1/2
- ⭐︎生クリーム
- 5ml
- ⭐︎卵黄
- 1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもをラップに包みレンジで柔らかくなるまで温めます。柔らかくなったら、皮をはがします。
-
- 2
- 1にバターをいれ混ぜ合わせ、グラニュー糖、生クリーム、卵黄をその都度しっかり生地になジム混ぜ混ぜ合わせます。
-
- 3
- お好みのカップに移し、⭐︎の生クリームと卵黄を混ぜ合わせハゲでスイートポテトの上にぬり、200度のオーブンで20分焼いて完成です。
きっかけ
お弁当にスイートポテトをいれたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません