材料(3(個)人分)
- 白玉粉
- 70g
- 水
- 85cc
- 緑茶パウダー
- 小さじ4
- あんこ
- 75g
- 苺
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 苺をあんこで包みます。
※苺を包むあんこの量は25gくらい◎
-
- 2
- 耐熱容器に白玉粉と水と緑茶パウダーを入れ混ぜる。
軽くラップをする。
600wのレンジで1分チンし、取り出してよく混ぜたら再び600wのレンジで50秒ほどチンする。
-
- 3
-
- 取り出してまた混ぜる。
ねっとりしていればOK!
-
- 4
-
- まな板に片栗粉をまぶし、濡らした手で③を3個に分ける。
丸く伸ばしたら、①を真ん中に置いて伸ばしながら包む。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません