材料(3個人分)
- 白玉粉
- 70g
- 水
- 80cc
- あんこ
- 75g
- 苺
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 苺をあんこで包みます。
※苺1つに対してあんこ25g目安で作りました◎
-
- 2
-
- 耐熱容器に白玉粉と水を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 軽くラップをし、600wのレンジで1分チンしたら取り出して混ぜる。
※写真のように少し色が変わってねっとりします。
再び600wのレンジで50秒間ほどチンします
-
- 4
-
- 完全にねっとりしていたらOK!
写真のようにびよ〜んと伸びます。
-
- 5
-
- また板に片栗粉をまぶし、濡らした手で④を取り3等分に分けたら丸めて伸ばす。
真ん中に①を置き、伸ばしながら包む。
-
- 6
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餅の部分は白玉粉を用意すればレンジで簡単に作れます!