材料(3~4人分)
- サラダマカロニ
- 50g
- りんご
- 1/4個
- きゅうり
- 小1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 紫玉ねぎ
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカロニは袋の指示通りの茹で、流水でさっと洗い水気を切る
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし辛みを抜く
ペーパーで包んで水気を絞る
-
- 3
-
- きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
- 4
-
- リンゴは小さめのいちょう切りにする
-
- 5
-
- 1に2、3,4,油を切ったツナ缶、☆を入れて混ぜ合わせる