アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびと梅大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅と大葉は相性抜群。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
120g
釜揚げあみえび
10g
梅干し
小1個
大葉
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あみえびはフライパンでさっと乾煎りする
  2. 2
    ごはんに1と種をとって包丁で細かく叩いた梅と5ミリ大に切った大葉、塩を入れて混ぜあわせる

    ラップに包んで握る

おいしくなるコツ

梅の大きさや塩分によっては塩は不要です。レシピは小さい梅を使用しています。

きっかけ

お昼

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 15:54
美味しくできました!
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました! 気に入って頂けてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする