材料(4人分)
- レタス
- 2枚
- 茹でブロッコリー
- 2分の1房
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- うずら卵の雪だるま
- 6個
- ミニトマト
- 9個
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、手で千切って
大きめのお皿にリースの形に盛り付けます
-
- 2
-
- あらかじめ小房に分けて茹でておいたブロッコリーをレタスの上に並べます
-
- 3
-
- パプリカを星の形に型抜きします
-
- 4
-
- パプリカをさっとお湯で茹でます(生でも大丈夫です)
-
- 5
-
- ヘタを取ったミニトマトを散りばめ
パプリカと、あらかじめ作っておいた、うずら卵の雪だるまをバランス良く飾りつければ
出来上がり
おいしくなるコツ
赤、緑、黄色があれば綺麗です
パプリカを黄色すればなお綺麗だと思います
きっかけ
クリスマス料理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません