キャラ弁♪サンタクロースのオラフご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗半分ほど
- 梅干し
- 1個
- 海苔
- 5センチ角
- スライスチーズ
- 1枚
- アラスカ
- 2本
- 人参
- 1スライス
作り方
-
- 1
-
- 目とボタンはストローやパンチを使い、海苔とスライスチーズで丸く型抜きします
眉と口はハサミで海苔を切り、包丁でチーズを切ります
鼻は人参を30秒ほどレンジで加熱し、三角に切ります
-
- 2
-
- ラップでご飯を丸め、中に梅干しを入れ、顔と胴体の形にします
アラスカを薄く剥がし、帽子に見立てて巻き付けます
上に帽子の先となるピックを刺します
-
- 3
-
- 顔の部品と、胴体のボタンをバランスを見ながら乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
おにぎりの中身はお好みの具材でどうぞ
下がり眉がポイントです♪
きっかけ
幼稚園のお弁当日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません