アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとちくわアミエビの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味です。冷凍野菜は便利ですね。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
冷凍スナップエンドウ
40g
ちくわ
小2本
☆料理酒
大さじ1
☆釜揚げアミエビ
20g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ちくわと凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
  3. 3
    スナップエンドウが十分温まったら、麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする