アプリで広告非表示を体験しよう

筍と油揚げのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
穂先の柔らかいところがおススメです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
120g
筍の水煮(穂先の部分)
30g
油揚げ
1/3枚
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
☆さとう
少々
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする

    たけのこは薄切りにする
  2. 2
    耐熱容器に1と☆を入れ、ラップをかけ、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    ごはんに2といりごまを入れて混ぜあわせ、ラップで包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/24 20:56
とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけて嬉しいです♪いつも素敵レポありがとう♡
2022/04/19 23:58
mintちゃん✨筍と油揚げでおにぎり美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、おはようございます♪柔らかい穂先、一番美味しいところですね♪作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする