材料(3人分)
- 牛乳
- 100㏄
- 生クリーム
- 100㏄
- たまご
- 2個
- マロンペースト
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 砂糖(カラメル用)
- 大さじ3
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂糖を焦がし、お湯を加えてカラメルソースにする。
熱いうちに耐熱皿に流し込み、冷ましておく。
-
- 2
-
- 牛乳、生クリーム、砂糖を小鍋に入れる。
かき混ぜながら50℃くらいまで加熱し、砂糖を溶かす。
-
- 3
-
- マロンペースト、溶きほぐした卵を混ぜ、2回こす。
1のカラメルの容器に入れる。
-
- 4
-
- 沸騰した蒸し器を弱火にかけ、20分蒸す。
おいしくなるコツ
生クリームを加えることでコクがでます。
きっかけ
マロンペーストを作ったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません