作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱する。
ゼラチンは60℃のぬるま湯(分量外大さじ2)に入れて溶かしておく。
クリームチーズは室温に戻す。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油をよく混ぜ、食品用ポリ袋に入れる。
そのままできるだけ薄く延ばす。
-
- 3
-
- 18cmのタルト型に敷き詰め、フォークで穴をあけ、重しをして180℃のオーブンで30分焼く。
-
- 4
-
- 生クリームをホイップする。
-
- 5
-
- 室温に戻したクリームチーズを3に入れ、電動ミキサーで混ぜる。
-
- 6
-
- ヨーグルト、ゼラチン、レモンジャムも入れる。
-
- 7
-
- タルト生地に流し込み、冷やし固める。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスで作るとタルト生地の甘みが強くなるのでその分レアチーズケーキは甘さ控えめにしてあります。
きっかけ
おやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません