簡単⭐三角クリームチーズ入りティラミスパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地
- 1枚(18×18cm)
- クッキー
- 15g
- ココア
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 150g
- インスタントコーヒーの粉
- 小さじ4分の1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 正方形に4等分に切る
-
- 2
-
- 伸ばす
-
- 3
-
- 片方の端をフォークで押す
-
- 4
-
- クッキーを砕いておく
-
- 5
-
- ④とクリームチーズとココアとインスタントコーヒーの粉をよく混ぜる
-
- 6
-
- ⑤をスプーンで入れたら端をフォークで押さえる
-
- 7
- オーブンを200度に予熱する
-
- 8
-
- 卵黄を満遍なくつける。
様子を見ながら200度のオーブンで20分やく
-
- 9
-
- 完成!
きっかけ
ティラミス味の三角チョコパイを作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません