アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐生クリームでぷるぷる黒胡麻プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
生クリームで美味しい黒胡麻プリン!

材料(1人分)

黒胡麻
大さじ2,5
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
砂糖
15g
ゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒胡麻をすり鉢でする
  2. 2
    弱火〜中火にし、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3
    軽く沸騰してきたら①とゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
  4. 4
    器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5
    完成!

きっかけ

黒胡麻プリンが好きなので◎

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする