アプリで広告非表示を体験しよう

手作り無塩バター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
手作り無塩バターです♪

材料(4~5人分)

純正生クリーム
200ml
◎氷(ボウルを冷やす用)
カップ2
◎水(ボウルを冷やす用)
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れる。
  2. 2
    もう1つのボウル(あれば小さめが良い)を1の上にのせ、生クリームを入れて、ホイッパーで空気を入れる様に混ぜる。
  3. 3
    生クリームが固くなってきても、更に混ぜる。
  4. 4
    生クリームが黄色くモロモロして固まり、水が出てきたら、水を捨てて、完成です。
  5. 5
    使用したタカナシ純正生クリームです。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫に入れて1週間位で使いきる様にして下さいね! 出てきた水はバターミルクなので、捨てずにコーヒー等に入れたりして、利用出来ます(^^)

きっかけ

手作り無塩バターを作りたくて

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする