ナツメグ入り☆エリンギとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- エリンギ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 小1個
- ウインナー
- 2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ナツメグ
- ふたつまみ
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに薄く切る
ピーマンは種をとって千切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- エリンギは短冊切りにする
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、1と2を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません