柿とみかん缶詰とヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
柿を入れた変わり種ゼリー

材料(3人分)

1/2個
みかん缶詰
1カップ
みかん缶詰のシロップ
100㏄
ヨーグルト
100㏄
粉ゼラチン
7g
牛乳
50㏄

作り方

  1. 1
    ヨーグルト、みかん缶詰、みかん缶詰のシロップ、細かく切った柿をミキサーで10秒攪拌する。
  2. 2
    牛乳を70℃に加熱し、粉ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間冷やす。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する時間を短くすることで、柿の食感を残しています。

きっかけ

柿の味を生かしたお菓子を作りたくて考えました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする