柿とみかん缶詰とヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿
- 1/2個
- みかん缶詰
- 1カップ
- みかん缶詰のシロップ
- 100㏄
- ヨーグルト
- 100㏄
- 粉ゼラチン
- 7g
- 牛乳
- 50㏄
作り方
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- 1
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- ヨーグルト、みかん缶詰、みかん缶詰のシロップ、細かく切った柿をミキサーで10秒攪拌する。
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- 2
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- 牛乳を70℃に加熱し、粉ゼラチンを溶かす。
-
- 3
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- 1と2をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間冷やす。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する時間を短くすることで、柿の食感を残しています。
きっかけ
柿の味を生かしたお菓子を作りたくて考えました。
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