アプリで広告非表示を体験しよう

◎野菜不足を解消◎あんチートーストおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
おやつタイムに小豆の食物繊維とチーズのカルシウムを一気にとっちゃいましょう!

材料(1人分)

食パン(5枚切)
1枚
マーガリン
小1
あんこ
中1
QBBベビーチーズ(プレーン)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■井村屋さんのつぶあん(500g入)を使用しています
    ●あんこは冷蔵保管していた物を使う分だけ器に入れ電子レンジであたためる(500w/20秒くらい)
  2. 2
    ●食パンを焼く
    ●チーズを一口大に切る
  3. 3
    ●焼いた食パンにマーガリンを塗る
    ●1のあんこと2のチーズをのせたら完成

おいしくなるコツ

あんこを軽くあたためることで食パンに塗り広げやすくなります。

きっかけ

「甘&しょっぱい」おやつが食べたかったため。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品あんぱんその他の豆
関連キーワード
チーズ あんこ 甘辛 しょっぱい

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする