アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐ゼラチンでプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
今回は牛乳ではなく生クリームを使ってみました◎

材料(2人分)

牛乳
100ml
生クリーム
100ml
卵黄
1個
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
3滴
ゼラチン
2g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄を用意しておく。
    別の器にゼラチンと水を入れ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ弱火で温めながら砂糖が溶けるまで混ぜる
  3. 3
    鍋にふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
  4. 4
    火を止め5分ほど置いておく。
    粗熱が少し取れたら卵黄を入れて混ぜる。
  5. 5
    濾す
  6. 6
    濾したものがこちら。
  7. 7
    お好きな容器に入れ、蓋またはラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  8. 8
    完成!

きっかけ

生クリームで作るプリンが食べたかったので◎

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子デザート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする