簡単⭐ナッツとドライチェリーのミルクヌガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ
- 25g
- スキムミルク
- 15g
- バター
- 15g
- 胡桃
- 3個
- ドライチェリー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 胡桃を手で砕き、ドライチェリーも小さめに切っておく
-
- 2
-
- 耐熱容器にマシュマロとバターを入れ、600wのレンジで40秒ほどチンしてよく混ぜる
-
- 3
- スキムミルクと①を入れてよく混ぜる
※固まってくるので素早く混ぜる!
-
- 4
-
- ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- お好きな大きさに切る
-
- 6
-
- 完成!
きっかけ
ドライフルーツ入りのミルクヌガーを食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません