材料(3人分)
- 中華麺
- 3袋
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1こ
- 大根菜葉
- 2枚
- えのき
- 2分の1房
- 酒
- 大さじ3
- 粉末ソース
- 2つ
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い手で食べやすい大きさに千切る
玉ねぎは千切り
大根菜葉は3センチほどにカット
えのきは半分の長さに切る
-
- 2
-
- ホットプレートを温め、野菜とえのきを炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、中華麺をほぐしながら炒め、酒を入れる
-
- 4
- 焼きそばに添付されている粉末ソースをかけて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
水ではなく酒をいれました。粉末ソースはしょっぱいので我が家は2つです。ホットプレートの半分で焼きうどんも作りましたよ。
きっかけ
時間がない時の簡単楽しい夕飯に