材料(4人分)
- 和栗(正味)
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 80㏄
作り方
-
- 1
-
- 和栗を圧力なべで皮ごと2分加圧する。
-
- 2
-
- 皮をすべて取り除く。
-
- 3
-
- 砂糖、牛乳と栗を鍋に入れつぶしながら加熱する。
-
- 4
-
- 沸騰したら火を止め、こす。
-
- 5
-
- 作ったペーストは冷凍保存できます。
ぴったりとラップで包んで食品用ポリ袋にいれ、2か月程度を目安に冷凍してください。
おいしくなるコツ
小分けにして冷凍保存できます。
きっかけ
色々試行錯誤して、最も簡単に作れる方法を発見しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません