ドライブルーベリーとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★強力粉
- 100g
- ★薄力粉
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ドライイースト
- 3g
- ★塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 110㏄
- ☆ドライブルーベリー
- 30g
- ☆レーズン
- 30g
- ☆クリームチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れる。
水とオリーブオイルを少しずつ加える。
-
- 2
-
- ひとまとまりにする。
-
- 3
-
- ☆を生地に載せて混ぜながらこねる。
生地にラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
-
- 軽くガス抜きして生地を6等分する。
1個につき10gクリームチーズを混ぜる。
15分~20分二次発酵させる。
-
- 5
- 200℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
クリームチーズの存在感があったほうがおいしいので、4の工程で形が残るように混ぜ込んでください。
きっかけ
クリームチーズ大好きなのでたっぷりと混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません