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楽しておいしい「大人味の温サラダ」~山椒編~ レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
山椒の辛味で脳や体の細胞を活性化!
お酒に合う温サラダで秋の夜長をお過ごし
ください。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
お茶碗1杯分
冷凍ミックス野菜
お茶碗1/2杯分
コールスローキャベツ(市販品)
1.5袋
ロースハム(薄切り)
100g
塩コショウ
小1/2
山椒
少々
レモン輪切り
1枚
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作り方

  1. 1
    ■冷凍物は解凍せず使用しています■
    ●鍋に冷凍ほうれん草→冷凍ミックス野菜→コールスローキャベツの順で重ね入れ、塩コショウをする
    ●ロースハムを一口大に切る
  2. 2
    ●ふたをして弱火でゆっくり蒸す
    ●ふつふつ沸騰してきたらロースハムをのせる
    ●再びふたをし弱火のままさらに蒸す
  3. 3
    ●すべての野菜に熱が通ったら火を
    とめる
    ●山椒をかけ全体を軽く混ぜて、
    レモンを絞ったら完成
    ■写真は1人前

おいしくなるコツ

山椒が味のきめて! 量はお好みで調整ください。 すだちやかぼすでもおいしくいただけます。 お子さまには山椒でなく、 少量の鮭フレークで混ぜ合わせても味が決まります。

きっかけ

冷凍食品がお買い得だったため。 冷凍ミックス野菜はコーン、にんじん、グリーンピースの3種入です。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
コールスロースパイス&ハーブにんじんほうれん草キャベツサラダ
関連キーワード
大人 独り暮らし 時短 冷凍野菜

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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