作り方
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- 1
- なすは4等分にカットし、あくを抜く。
ピーマンは種を取り千切りにする。
ソーセージは輪切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、中火でなすとピーマンを炒め、塩コショウ一つまみを入れる。
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- 3
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- ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。水とオリーブオイルを少しずつ加え、5~10分くらいこね、ひとまとめにする。
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- 4
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- ラップをかけて温かいところに生地を置き、30分発酵させる。
倍の大きさになったらガスを抜き、更に15分置く。
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- 5
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- 鉄板全体に生地を伸ばす。
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- 6
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- ケチャップ、ニンニクすりおろし、塩コショウ一つまみ、オリーブオイルを混ぜて生地に塗る。
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- 7
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- なす、ピーマン、ソーセージをのせてチーズをかける。
190℃のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
茄子とピーマンを焼いてからのせることで食べやすくしています。
きっかけ
夏と言えばピザなので作りました。
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