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焼きナスのピザ レシピ・作り方

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ねこばっか
ふわっとした生地のボリュームたっぷりピザです。

材料(4人分)

★強力粉
200g
★薄力粉
100g
★ドライイースト
10g
★塩
ひとつまみ
200㏄
オリーブオイル
大さじ2
茄子
2本
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1
ピーマン
3個
ソーセージ
4本
塩コショウ
2つまみ
とろけるチーズ
50g
ケチャップ
大さじ3
ニンニクすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすは4等分にカットし、あくを抜く。
    ピーマンは種を取り千切りにする。
    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、中火でなすとピーマンを炒め、塩コショウ一つまみを入れる。
  3. 3
    ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。水とオリーブオイルを少しずつ加え、5~10分くらいこね、ひとまとめにする。
  4. 4
    ラップをかけて温かいところに生地を置き、30分発酵させる。
    倍の大きさになったらガスを抜き、更に15分置く。
  5. 5
    鉄板全体に生地を伸ばす。
  6. 6
    ケチャップ、ニンニクすりおろし、塩コショウ一つまみ、オリーブオイルを混ぜて生地に塗る。
  7. 7
    なす、ピーマン、ソーセージをのせてチーズをかける。
    190℃のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンを焼いてからのせることで食べやすくしています。

きっかけ

夏と言えばピザなので作りました。

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
ピザ

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