材料(2(皿)人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 300ml
- 卵
- 3個
- お湯
- 天板に浸るくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。耐熱容器に入れ少し水をかけたら軽くラップをし、600wで3分ほどチンする
-
- 2
-
- 皮を取り、フードプロセッサーに入れる
-
- 3
-
- フードプロセッサーでかぼちゃがある程度混ぜられたら、砂糖と牛乳と卵を入れまたフードプロセッサーで混ぜる
-
- 4
-
- グラタン皿などを用意し、こしながら入れる
-
- 5
-
- こんな感じになります
-
- 6
- オーブンを160度に余熱しておく
-
- 7
-
- 天板にグラタン皿を置いたら、天板にお湯を張り、様子を見ながら160度のオーブンで50分やく
-
- 8
-
- 粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やす
きっかけ
かぼちゃのプリンが食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません