超濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

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くろみつきなこもち
とても濃厚なかぼちゃプリンの作り方です

材料(2(皿)人分)

かぼちゃ
300g
砂糖
50g
牛乳
300ml
3個
お湯
天板に浸るくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。耐熱容器に入れ少し水をかけたら軽くラップをし、600wで3分ほどチンする
  2. 2
    皮を取り、フードプロセッサーに入れる
  3. 3
    フードプロセッサーでかぼちゃがある程度混ぜられたら、砂糖と牛乳と卵を入れまたフードプロセッサーで混ぜる
  4. 4
    グラタン皿などを用意し、こしながら入れる
  5. 5
    こんな感じになります
  6. 6
    オーブンを160度に余熱しておく
  7. 7
    天板にグラタン皿を置いたら、天板にお湯を張り、様子を見ながら160度のオーブンで50分やく
  8. 8
    粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃのプリンが食べたくなったので作ってみました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン300円前後の節約料理ハロウィンのお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

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