刺身こんにゃくと紫玉ねぎの梅サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身こんにゃく(カットしてあるもの)
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 60g
- レタス
- 2枚
- 梅干し
- 小さめ1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
-
- 2
-
- 種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
-
- 3
- 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、水気を切った1と刺身こんにゃくを乗せ、2をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません