パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
夏にぴったりのパイナップルのケーキ!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
玉子
1個
水(or牛乳)
100㏄
パイナップルジャム
大さじ3
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、卵、サラダ油、水、パイナップルジャムをボウルに入れる。
  2. 2
    粉っぽくなくなるまで混ぜてから、スプーンで30回かき混ぜる。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込む。
  3. 3
    170℃のオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き時間を長めにとることで表面がサクサクした食感のケーキになります。

きっかけ

パイナップルジャムを自作したので活用しました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする