材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 玉子
- 1個
- 水(or牛乳)
- 100㏄
- パイナップルジャム
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、卵、サラダ油、水、パイナップルジャムをボウルに入れる。
-
- 2
- 粉っぽくなくなるまで混ぜてから、スプーンで30回かき混ぜる。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込む。
-
- 3
-
- 170℃のオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き時間を長めにとることで表面がサクサクした食感のケーキになります。
きっかけ
パイナップルジャムを自作したので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません