アプリで広告非表示を体験しよう

桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
少量だから作りやすい!桃のジャム

材料(3人分)

1/2個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は種と皮を取り、細かく刻む。
  2. 2
    耐熱皿に砂糖と一緒に入れてラップをし、レンジで加熱する(600w1分)
  3. 3
    へらでつぶしながら小鍋で10分に詰めて完成。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分が出て、煮込む時間をたんしゅくできます。

きっかけ

桃をジャムにするとおいしいと桃農家の娘さんに聞いたので自分でも作りやすいレシピを考えてみました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする