アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムで♡ヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーたんma27
来客時のデザートにもぴったりです!簡単で美味しいです(^ ^)

材料(8〜10人分)

ヨーグルト(プレーン)
300mi
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
いちごジャム
150g
ゼラチン
15g
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でゼラチンをふやかしておきます
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて、70℃くらいに温め、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かす
  3. 3
    ボウルにヨーグルト、生クリーム、いちごジャムを入れてよく混ぜる。(いちごが形まるごと入ってるようなジャムはブレンダーで細かくしておきます)
  4. 4
    荒熱が取れたゼラチン入り牛乳をヨーグルトの入ったボウルに入れて入れて混ぜる
  5. 5
    型を水で濡らし、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  6. 6
    熱湯に2-3秒型をつせて、あとはお皿をあてながら振る。
    (ぶんぶん振ります!そうしたら型から外れます)

きっかけ

自家製ヨーグルトを作ったので、ヨーグルトを使ったデザートを作りたくて(^ ^)

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

こーたんma27 ご覧頂きありがとうございます(^ ^) 幼い2人の子の母してます。アレルギー体質の家族がいるので、できるだけ手作りで栄養のあるものを…を心掛けて毎日料理に奮闘中です! 元々料理は嫌いではない方でしたが、最近はかなりハマってきました(^ ^) 器用な方ではないので、覚書用にもちょこちょこ投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする