いちごジャムで♡ヨーグルトババロア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水でゼラチンをふやかしておきます
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて、70℃くらいに温め、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かす
-
- 3
- ボウルにヨーグルト、生クリーム、いちごジャムを入れてよく混ぜる。(いちごが形まるごと入ってるようなジャムはブレンダーで細かくしておきます)
-
- 4
- 荒熱が取れたゼラチン入り牛乳をヨーグルトの入ったボウルに入れて入れて混ぜる
-
- 5
- 型を水で濡らし、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
- 6
- 熱湯に2-3秒型をつせて、あとはお皿をあてながら振る。
(ぶんぶん振ります!そうしたら型から外れます)
きっかけ
自家製ヨーグルトを作ったので、ヨーグルトを使ったデザートを作りたくて(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません