甘酸っぱさがクセになる!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ヨーグルト
- 100g~120g
- 砂糖
- 30g~
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン+水
- 5g+大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1.クリームチーズを柔らかくしておく。レンチン20秒ほど
2.ゼラチン+水を混ぜてふやかしておく
-
- 2
- クリームチーズに砂糖をいれて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。砂糖が溶けてザラザラ感がなくなるまで
-
- 4
- レモン汁も加えてさらに混ぜ合わせる
-
- 5
- ふやかしておいたゼラチンをレンチンで溶かして加えて混ぜ合わせる
-
- 6
- お好きなカップに流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
とにかく混ぜ合わせる!!笑
きっかけ
レアチーズケーキの甘酸っぱさが大好きで我が家ではよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません