材料(4人分)
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 320ml
- ★砂糖
- 30g
- ★バニラエッセンス
- 4滴
- ◎砂糖
- 20g
- ◎水
- 大さじ1
- △水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
-
- 1をザルで濾す。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を分け入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、蓋に布巾を被せて、弱火で10分蒸す。
-
- 4
-
- 鍋に◎を入れ、弱火で煮て、茶色になったら火を止め、△を回し入れ、カラメルソースが出来たら、3にかける。
おいしくなるコツ
カラメルソースを作るとき、最後に加える水でソースが飛びはねることがあるので、注意して下さい。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません