材料(3人分)
- レモンの皮
- 2個分
- レモン汁
- 1/2個分
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
-
- レモンを洗って皮をむく。
-
- 2
-
- 3回ゆでこぼして苦みを抜く。
-
- 3
-
- 細切りにして計量し、100gの量を鍋に入れ、水、レモン汁、砂糖を入れる。
-
- 4
-
- 最初弱火で煮て、煮汁が半分くらいになったら中火でかき混ぜながら煮詰める。
-
- 5
-
- 100度のオーブンで30分加熱し、乾燥させて完成。
おいしくなるコツ
国産のレモンを使ってください。
乾燥しすぎると硬くなるので注意。
きっかけ
国産レモンをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません