アプリで広告非表示を体験しよう

生姜あさりとしらすの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢飯でしっかり味。

材料(1人分)

ごはん
120g
寿司酢
小さじ2
あさりむき身
20g
めんつゆ
小さじ1
しょうが(千切り)
4g
しらす
10g
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    耐熱容器にむきあさりとめんつゆ、生姜を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    1に汁気を切った2としらす、ごまを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする