圧力鍋でトロトロ♪白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
シンプルなスープも圧力鍋で作るととっても美味しくなります!

材料(4人分)

白菜
300g
にんじん
1本
ベーコン
100g
コンソメキューブ
1個
少々

作り方

  1. 1
    白菜とにんじん、ベーコンを1センチ角くらいの粗いみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に具材とコンソメキューブ、水500ccをいれ、加圧する。
  3. 3
    1分加圧して、蓋が空いたら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

白菜は固いところも先の方もまんべんなく入れてください。

きっかけ

普通に煮るより美味しいし、時短出来ていいなと思ったのでレシピにしました!

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする