マーガリン使用 ソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
あまーいものが食べたくてたまらないときにどうぞ。1枚で満足できます。

材料(4人分)

マーガリン
80g
砂糖
30g ×3
たまご
1個
ハチミツ
25g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
4g
板チョコ
100g

作り方

  1. 1
    マーガリンを室温に置いて柔らかくする
  2. 2
    泡立て器でマーガリンを混ぜて、砂糖を3回に分けて白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3
    たまご、ハチミツを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    ゴムベラに持ち替えて、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっくりまとめる
  5. 5
    板チョコを大きめに割りざっと混ぜる

    業務スーパーのベルギー産板チョコを使いました。
  6. 6
    8等分にして、丸める。
    我が家のオーブンには、4枚ずつしか乗りませんでした。焼くと広がるので、3cmくらい離しています。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで、15分焼く
  8. 8
    焼き上がり直後はふわふわで、触れないので、冷めてから動かして下さい。

おいしくなるコツ

大きめにチョコを割ること

きっかけ

いただいたクッキーが美味しくて、少なめの家に常備してある材料で作ってみたくて、考えました!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー簡単お菓子バレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする