かまぼことゆで卵レタスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗で簡単なサラダ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かまぼこ(赤)
50g
ゆでたまご
2個
サニーレタス
2~3枚
貝割れ大根
1/3パック
☆ミツカン味ポンマイルド
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてくし形に切る

    かまぼこは薄切りにする

    サニーレタスは食べやすく切る
  3. 3
    2を皿に盛りつけ、貝割れ大根を散らし、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 18:50
mint74さん、お久しぶりです。レタスと卵だけですが・・・おいしかったです。シーザードレッシングをかけました。
ほこ9574
ほこ9574さん、おはようございます♪卵とシーザードレッシングは合いますよね♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする