材料(1人分)
- 即席塩ラーメン
- 1人前
- 春菊
- 15g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- カットわかめ
- 2g
- 長ネギ(小口切り)
- 15g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- わかめは水につけて戻し、水気を絞る
-
- 2
-
- 春菊は3~4センチに切り、分量外の天ぷら粉大さじ1/2を全体に絡める
-
- 3
-
- 別な容器に天ぷら粉と水を混ぜ、2を粉ごと入れて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れ、袋に書いてある通りに茹でる
付属のスープを溶かして丼に移し、わかめと春菊、葱を乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません