アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとみょうが枝豆の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがピリッと爽やかです。

材料(1人分)

ごはん
120g
寿司酢
小さじ2
みょうが
小1個
カニカマ
2本
冷凍枝豆
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ、粗熱をとる
  2. 2
    枝豆は解凍し鞘から実を取り出す

    ミョウガは小口切りにする

    カニカマは細く裂いてから長さ1センチに切る
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする