シュウマイのたまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわりたまごあんをかけて。

材料(2人分)

チルドシュウマイ
大6個
たまご
1個
冷凍グリンピース
15g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    シュウマイは袋に書いてある通りに温める
  2. 2
    フライパンに☆とグリンピースを入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、シュウマイの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする