材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個(330g)
- 生おから
- 70g
- フジッコ 蒸し黒豆
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4.5
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めに潰す
そのまま冷ます
-
- 2
-
- おからはラップをかけずにレンジで1分半加熱し、そのまま冷ます
-
- 3
-
- きゅうりは小口切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
玉ねぎは薄くスライスし、塩で揉んでから水にさらし辛味を抜く。水気をよく絞る
-
- 4
-
- ボウルに1、2、3、黒豆、☆を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません