材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 小1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 5~6振り
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅に切る
ピーマンは細切りにする
ウインナーは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と水大さじ1(分量外)を加えて軽く炒め、☆の調味料で味付けする
おいしくなるコツ
麺は袋に穴をあけレンジで軽く温めておくと麺がほぐれやすいです
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません