材料(3人分)
- 生切り昆布
- 150g
- いわしつみれ(練物)
- 1袋(70g入り)
- にんじん
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る
人参は短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をいき、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
つみれを加え、また蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る
おいしくなるコツ
昆布によってやわらかくなる時間が違うので状態を見て調整して下さい。
きっかけ
朝食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません