切り昆布といわしつみれの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やや薄味で煮ています。昆布本来の味を楽しんで。

材料(3人分)

生切り昆布
150g
いわしつみれ(練物)
1袋(70g入り)
にんじん
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油をいき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

    つみれを加え、また蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る

おいしくなるコツ

昆布によってやわらかくなる時間が違うので状態を見て調整して下さい。

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする