アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とグリンピース卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けがいいね。

材料(3人分)

じゃがいも
3個(330g)
たまご
2個
冷凍グリンピース
70g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる

    柔らかな炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、1とグリンピースを入れて、じゃがいもに薄い焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    2を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする