じゃが芋とグリンピース卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(330g)
- たまご
- 2個
- 冷凍グリンピース
- 70g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる
柔らかな炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、1とグリンピースを入れて、じゃがいもに薄い焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- 2を戻し入れ、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません