材料(1人分)
- 即席塩ラーメン
- 1食分
- 菜の花
- 40g
- とろろ昆布
- 3g
- ゆで卵
- 1個
- 長ネギ
- 15g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る
長ネギは薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺と葱を入れて、袋に書いてある時間煮る
付属のスープで味付けし、丼に移し、菜の花と半分に切ったゆで卵ととろろ昆布を乗せる
-
- 3
-
- マルちゃん正麺、旨塩味、こちらを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません