鶏むね肉と小松菜のバター炒めのホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする
- 50g
- 小松菜を3㎝に切る
- 1株
- バター
- 5g
- 塩、胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を中火で2分炒め、小松菜を加えてしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。
-
- 2
- 食パンに1をのせ、ケチャップをかけ、もう1枚のパンを被せて、ホットサンドメーカーに挟んで両面弱火で2分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードを少しかけても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません