材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- ◎玉ねぎを薄切りにする
- 1/6個
- ◎ロースハムを1㎝に切る
- 1枚
- ◎パプリカを千切りにする
- 1/8個
- バター
- 5g
- ★顆粒コンソメ
- 少々
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタ麺を規定時間より30秒少なく茹でる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、◎を中火で1分炒め、1を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて混ぜ、弁当容器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
パスタは茹でてから炒めるので、茹で時間を少なめにした方が良いです☆
きっかけ
軽く食べたい日のお弁当に。