アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とえのきのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりです

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1袋
茄子
小1本(60g)
えのき
50g
豚切り落とし
50g
青海苔
少々
☆付属の粉末焼きそばソース
1袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞に剥き、斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    エノキは長さを2~3等分に切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら茄子、えのきを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    焼きそば麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

    皿に盛り、青海苔を振る

おいしくなるコツ

麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすい

きっかけ

ランチ

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする