材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1袋
- 茄子
- 小1本(60g)
- えのき
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- 青海苔
- 少々
- ☆付属の粉末焼きそばソース
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ナスは皮を縞に剥き、斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
エノキは長さを2~3等分に切る
豚は食べやすく切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら茄子、えのきを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
皿に盛り、青海苔を振る
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすい
きっかけ
ランチ
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