アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしめじのカレー風味やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤとカレーで夏バテ予防に。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1食分
ゴーヤ
40g
しめじ
50g
豚切り落とし
50g
☆付属の粉末やきそばソース
1袋
☆カレーパウダー
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とワタをとったゴーヤは薄い半月切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらゴーヤとしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする