ゴーヤとしめじのカレー風味やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- ゴーヤ
- 40g
- しめじ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種とワタをとったゴーヤは薄い半月切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったらゴーヤとしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません